• Зеленский собрался отменить депутатскую неприкосновенность

    Владимир Зеленский попросил парламент одобрить закон об отмене депутатской неприкосновенности. Также президент Украины назвал еще несколько законодательных инициатив, которые следует принять.
    Зеленский собрался отменить депутатскую неприкосновенность

    «Я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки», — заявил он. Его процитировало РИА «Новости».

    Также Зеленский не хочет, чтобы в кабинетах висели портреты с его изображением. По его мнению, это делать ни к чему, ведь он не икона.

    Инаугурация Владимира Зеленского состоялась утром 20 мая в Верховной раде. Как только она завершилась, президент выступил перед депутатами. Он объявил о роспуске парламента, а также предложил правительству уйти в отставку.

    Также Зеленский намерен положить конец конфликту на Донбассе. Первым шагом будет возвращение пленных. Он подчеркнул, что готов принимать непопулярные решения, которые могут закончиться и его отставкой. Однако президент готов пойти на это для восстановления мира.

    Проживающим за рубежом украинцам глава государства пообещал дать гражданство.