• 08 июня 2019, 12:44

    Зеленский собрал журналистов на неофициальный разговор

    Зеленский позвал украинских журналистов на неофициальную встречу. Она не анонсировалась для широкой публики. Не велась и запись разговора украинского президента с представителями СМИ.

    Каждый участник мероприятия получил индивидуальное приглашение, сообщило агентство УНИАН. Встреча прошла в резиденции Залесье. На ней присутствовали почти все сотрудники администрации президента Украины и его команды.

    Председатель Наблюдательного совета НСТУ Светлана Остапа рассказала в Facebook, что Владимир Зеленский встретился с медийщиками в непринужденной обстановке. На поляне сам украинский лидер и его гости сидели на мягких креслах-мешках.

    Зеленский собрал журналистов на неофициальный разговор | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    «Кресла-мешки на поляне, шаурма, фрукты, клубника, вино, кофе, чай. Разговор офф-рекордс. О ситуации в стране его глазами и планах», — поделилась Остапа впечатлениями от встречи.

    Зеленский собрал журналистов на неофициальный разговор | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    По ее словам, к 100 дням правления Зеленского, возможно, будет организована пресс-конференция, на которой президент Украины ответит на все вопросы.

    В Сети представители СМИ оставили отзывы о прошедшем мероприятии. Многие из них оценили встречу с Владимиром Зеленским положительно.

    «Я получила ответы — как позитивные, так и негативные — на некоторые свои вопросы к новому президенту, как на заданные, так и не заданные. <…> Я бы предпочла, чтобы встреча была в другом формате, хотя, честно говоря, в неформальности есть свои преимущества», — написала шеф-редактор Detector Media Наталья Лигачева.