facebook_pixel
  • 24 марта 2021, 16:37

    Зеленский случайно подписал указ, которым сам себя уволил

    Президент Украины Владимир Зеленский 23 марта подписал указ, из-за чего по ошибке «сложил свои полномочия». Речь идет о распоряжении об увольнении Аллы Полищук с поста главы Кропивницкой районной государственной администрации Кировоградской области.

    Зеленский случайно подписал указ, которым сам себя уволил

    Документ № 206/2021-рп опубликовали на сайте президента Украины. В нем сказано, что увольнение произошло «в связи с окончанием срока полномочий президента Украины».

    Распоряжение оперативно пропало с сайта, однако документ сохранился в кеше Google. В офисе президента пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

    Ранее Владимир Зеленский продлил антироссийские санкции на три года. Он подписал документ, который опубликовали на сайте главы государства. В результате под действие санкций попали несколько российских СМИ, в числе которых МИА «Россия сегодня», «Газета.ru» и Lenta.ru, а также некоторые компании — в том числе «Росгосстрах».

    Кроме того, украинский лидер ввел в действие решение Совбеза об ограничениях против трех депутатов Европарламента, представляющих Францию. Всего страна продлила ограничения против 81 компании и 26 физических лиц.