• Зеленский написал себе шпаргалку к дебатам. Записи он сделал на русском языке

    Дебаты Порошенко и Зеленского прошли на украинском языке. Но как минимум один кандидат мыслит на русском. Во время выступления Зеленский держал листок, озаглавленный «Мои вопросы». И все ниже — тоже не на языке страны, которую он хочет возглавить.

    Во время дебатов кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский держал в руках листок, с надписями сделанными на русском языке. На это обратил внимание журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, фотографии он опубликовал в своем Twitter.

    Шпаргалка Зеленского озаглавлена «Мои вопросы». Ниже, тоже на русском, написано: «Общее позиционирование — Будущий президент против преступника». Далее представлена схема ответа на вопрос, а за ней — вопросы для своего оппонента, действующего президента Украины Петра Порошенко. И все это тоже не на украинском.

    «„Мои вопросы» — большими буквами. Чтобы не перепутал с ответами. Бывает», — поиронизировали в Twitter.

    «Хоть и дебаты идут на украинском, думает и читает Зеленский все-таки на русском», — отметили в Telegram-канале «Медиатехнолог».

    Дебаты Зеленского и Порошенко прошли вечером 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Билеты на мероприятие купили 22 тысячи зрителей. Посмотреть словесную битву можно было и по телеканалам. Так, в России за дебатам следили более двух миллионов граждан.

    Второй тур выборов президента пройдет 21 апреля. Согласно данным социологических исследований, рейтинг популярности Зеленского практически в три раза выше Порошенко.