• 07 августа 2019, 11:28

    Зеленский рассказал о звонке Путину после гибели украинских военных в Донбассе

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что утром 7 августа провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Разговор, по его словам, касался гибели четырех украинских военных в Донбассе.
    Зеленский рассказал о звонке Путину после гибели украинских военных в Донбассе

    «Срочно ему позвонил и сказал, что это (обстрел — прим. ред.) нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей», — рассказал Зеленский.

    Ранее глава Украины созвал в своем офисе совещание с силовиками по поводу гибели бойцов ВСУ 6 августа близ села Павлополь в Донбассе.

    Согласно данным Минобороны Украины, военные погибли во время обстрелов со стороны ДНР. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что это «грубое нарушение перемирия» не останется без внимания.

    Зеленский после того, как получил сообщение о погибших военных, опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором обратился к главам стран-участниц Нормандского переговорного формата с призывом собраться в ближайшее время для урегулирования ситуации в Донбассе.

    Он обвинил тех, кто провел обстрел, в подрыве перемирия и переговорного процесса в целом.