• Зеленский рассказал о желании сделать Маска министром

    В скором времени власти Украины должны будут определится с человеком, который станет новым премьер-министром. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что испытывает симпатию к двум кандидатам, но пока не определился. Сложность выбора он объяснил, упомянув Илона Маска.
    Зеленский рассказал о желании сделать Маска министром

    По словам Зеленского, окончательное решение он должен озвучить до 26 августа, так как «больше некуда тянуть».

    «Скажу честно, что сложность этого решения только в том, что мне нравятся несколько человек. Не скажу, кто. Скажу, что двое», — приводит слова украинского лидера издание «Левый берег».

    Он подчеркнул, что новый премьер должен быть готов к решению экономических вопросов. Кроме того, еще до вступления в должность у него должны быть выбраны люди на посты министров. Глава правительства должен иметь четкие сроки новых реформ.

    «Задача — показать структуру с людьми и программой. Естественно, они же не могут сказать: „Я бы хотел Илона Маска на министра инфраструктуры“. Мы бы все хотели», — пояснил Зеленский.

    На эти слова главе государства задали вопрос о том, будет ли Арсен Аваков и дальше занимать пост министа внутренних дел. Однако тот ответил, что не знает.