facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 14:10

    Зеленский рассказал о мечте обнять моряков

    Президент Украины Владимир Зеленский разоткровенничался в Twitter и признался, чем он занят и день, и ночь. Оказалось, глава государства мечтает, как он обнимет украинских моряков.

    «Мы работаем день и ночь, чтоб вернуть домой пленных моряков. И я делаю все, чтобы слова о возвращении наконец превратились в крепкие объятья с нашими парнями», — написал президент Украины.

    Украинские моряки и два сотрудника СБУ были задержаны российскими пограничниками в районе Керченского пролива и Крымского моста 25 ноября 2018 года. Моряки шли на двух катерах — «Бердянск» и «Никополь» — в сопровождении буксира «Яны Капу». Корабли и буксир нарушили государственную границу России и агрессивно маневрировали. В итоге экипажи всех трех плавсредств были задержаны, их средства передвижения арестованы и отправлены на стоянку на территории России.

    На допросе нарушители признались, что перед ними стояла задача спровоцировать Россию. Суд отправил всех задержанных под арест, сейчас они находятся в СИЗО. Под стражей им находиться как минимум до 24 июля.

    На Украине называют действия Россией агрессивными, а моряков считают военнопленными. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил Москве давлением, если та не отпустит моряков домой.