facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 15:05

    Зеленский рассказал о героизме единственного выжившего при крушении Ан-26

    Украинский президент Владимир Зеленский посетил в больнице единственного выжившего при крушении самолета под Харьковом. Глава государства пообщался с курсантом и его мамой.
    Зеленский рассказал о героизме единственного выжившего при крушении Ан-26

    Владимир Зеленский в своем Telegram-канале сообщил, что курсанту Вячеславу Золочевскому посчастливилось родиться в рубашке. Сейчас парень находится в стабильном состоянии. Президент отметил, что ему удалось пообщаться с курсантом и его мамой.

    Выяснилось, что после крушения Золочевский хотел спасти своего товарища, он пытался потушить его, но юноша не смог выжить и скончался в больнице сегодня утром.

    «Ночью Вячеслав пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Один из парней горел рядом, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм, Украина гордится тобой», — написал Зеленский.

    Ранее Владимир Зеленский осмотрел место крушения самолета и сообщил журналистам, что всем семьям погибших будет выплачена компенсация. Президент отметил, что версий случившегося может быть много, передает РИА «Новости».

    «Сейчас главная версия, что у нас трагедия. Погибли наши ребята», — заявил политик.

    Крушения самолета произошло вечером 25 сентября. В результате трагедии погибли 26 человек.