• Зеленский рассказал, какие СМС хотел бы получать по утрам

    Ежедневно Генштаб ВСУ отправляет президенту Украины Владимиру Зеленскому СМС с количеством жертв и числом обстрелов в Донбассе. Однако лидер страны признался, что хотел бы начинать свой день с сообщений про число родившихся в государстве детей.
    Зеленский рассказал, какие СМС хотел бы получать по утрам

    «Каждое мое утро начинается с СМС-сообщения. Это СМС от Генерального штаба. За прошедшие сутки обстрелов — семь, потерь — две. Цифры могут быть разными, но только одна делает утро добрым. Это — ноль. Обстрелов — ноль. Потерь — ноль», — заявил Зеленский во время выступления на мероприятии по случаю Дня Независимости страны.

    В своей речи он перечислил успешные шаги Украины, которые удалось совершить стране до 2014 года. Затем президент перешел к теме войны и подчеркнул, что государство смогло объединится и доказать свою независимость.

    После Зеленский выразил надежду, что в украинском календаре появится новая знаковая дата.

    «Конкретное число и месяц — не важны. Это будет день, когда настанет мир. И мое утро будет начинаться с СМС-сообщения, что за минувшие сутки на Украине родились 1000 мальчиков и 1001 девочка», — сообщил лидер.

    Также украинский президент заявил, что подписал указ, согласно которому ежегодно 29 августа будет отмечаться День памяти защитников Украины.

    Вооруженный конфликт на линии разграничения Украины и Донбасса начался еще в 2014 году и продолжается до сих пор. В тот год произошел госпереворот, после чего ДНР и ЛНР объявили себя самопровозглашенными республиками. За годы столкновений вопрос о мире поднимали не один раз, но достичь окончательного соглашения так и не удалось.