• Зеленский проверит депутатов на детекторе лжи в прямом эфире

    Президент Украины Владимир Зеленский предложил всем членам комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире. Ранее украинские СМИ сообщили, что 11 депутатов от «Слуги народа» заподозрили во взяточничестве.

    «Считаю, что все члены комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы», — написал украинский глава в Facebook.

    По мнению Зеленского, честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы. Как добавил президент, лозунг «Сделаем это вместе», под которым фракция шла на выборы, не потерял своей актуальности. Это значит, что нужно вместе работать и вместе нести ответственность.

    Глава Украины подчеркнул, что не допустит, чтобы кто-то изнутри или снаружи фракции смог бросить «тень на политическую силу», которую выбрал народ.

    Опрос депутатов с помощью полиграфа парламентарии собрались транслировать в прямом эфире. Слуги народа пообещали, что это произойдет сегодня вечером, с 20:00.