facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 20:08

    Зеленский призвал Евросовет сохранить антироссийские санкции

    Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Евросоюза сохранить санкционное давление на Россию. Заявление он сделал в ходе телефонного разговора с недавно назначенным на должность президента Евросовета Шарлем Мишелем.

    Зеленский призвал Евросовет сохранить антироссийские санкции

    В опубликованном на сайте главы государства сообщении сказано, что Зеленский поздравил Мишеля с назначением. Он также рассказал о результатах состоявшегося 9 декабря саммита.

    Разговор состоялся незадолго до заседания Европейского совета, на котором будет обсуждаться вопрос продления экономических санкций против Российской Федерации. Зеленский выразил надежду на сохранение поддержки Украины и единство в Европейском союзе. Заседание должно состояться 15–16 декабря.

    «Рассчитываю, что лидеры государств — членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», — заявил лидер страны.

    Владимир Зеленский также заверил собеседника в том, что Украина останется надежным партнером в вопросе транзита газа. Он пригласил Шарля Мишеля в любое удобное для него время посетить Украину.