• Зеленский пригрозил «неудобствами» депутатам Рады

    Избранный украинский лидер Владимир Зеленский пригрозил Верховной Раде неудобствами из-за того, что депутаты назначили его инаугурацию не на 19, а на 20 мая. Свое видеообращение президент разместил на станице в Facebook.
    Зеленский пригрозил «неудобствами» депутатам Рады

    Зеленский напомнил, что он настаивал на проведении инаугурации именно в воскресенье, 19 мая, чтобы избежать пробок на дорогах в будний день.

    Лидер заранее извинился перед гражданами Украины за причиненные Радой неудобства. Зеленский пообещал доставить неудобства самим депутатам парламента.

    «Рада создала неудобства нам, а мы, обещаю, устроим их им», — привела слова Зеленского «Газета.ру».

    Напомним, что Верховная Рада Украины назначила инаугурацию нового президента на понедельник, 20 мая. В то же время Зеленский настаивал на проведении мероприятия 19 мая. Политик заявлял, что депутаты и действующие власти пытаются отсрочить инаугурацию, чтобы не дать ему распустить парламент в установленные законом сроки.

    Это не первое скандальное заявление Владимира Зеленского за сегодняшний день. Ранее он заявил, что обязательно вернет Крым под юрисдикцию Украины. Как отметил портал «Дни.ру», такое заявление он сделал в День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа. Зеленский пояснил, что путь возвращения украинцы и крымские татары пройдут вмест