facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 13:40

    Зеленский собрался задать Путину вопрос о Донбассе. Кремль уже подготовил ответ

    Лидер первого тура выборов президента Украины Владимир Зеленский рассказал о подготовленном вопросе Владимиру Путину. Он хочет спросить о компенсациях за «оккупированный Донбасс и аннексированный Крым». В Кремле заранее указали Зеленскому на необходимость тщательнее выбирать выражения.

    Зеленский собрался задать Путину вопрос о Донбассе. Кремль уже подготовил ответ

    Шоумен Владимир Зеленский рассказал, о том, какой бы вопрос он поднял на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Слова кандидата на выборах руководителя Украины представил телеканал «112».

    «Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: „Ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?“» — заявил Владимир Зеленский.

    Как сообщил РБК, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что никакой оккупации территорий самопровозглашенных республик Донбасса со стороны Москвы нет. По его словам, ДНР и ЛНР отторгла сама Украина, а то, что сейчас происходит на территории этих регионов, является следствием проводимой Киевом политики.

    Кроме того, он отметил, что называть Крым аннексированным невозможно ни с юридической, ни с фактической стороны.

    «Это тема, которая закрыта раз и навсегда», — подчеркнул представитель Кремля и напомнил, что жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России. Самоопределение предусмотрено международным правом, а само волеизъявление произошло в соответствии с законодательством Украины.

    Первый тур выборов президента Украины прошел в минувшее воскресенье, 31 марта. После обработки 70% бюллетеней лидирует с результатом 30,4% шоумен Владимир Зеленский. На втором месте действующий глава Украины Петр Порошенко с результатом 16,11. Оба кандидата проходят во второй тур. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила только 13,21% голосов избирателей.