facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 22:23

    Зеленский представит Меркель аргументы против Северного потока — 2

    Президент Украины Владимир Зеленский намерен озвучить веские аргументы против газопровода «Северный поток — 2». Вопрос украинский лидер поднимет на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Новый пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров заявил на брифинге, что Зеленский расскажет о вреде СП-2 европейским странам и самой Украине. Его слова привел сайт «Главред».

    «Владимир Зеленский везет аргументы, чтобы убедить, что „Северный поток — 2“ вредит как Украине, так и европейским странам», — подчеркнул Никифоров.

    На встрече с канцлером Германии Зеленский также обсудит усиление роли Берлина в нормандском формате, «деоккупацию Крыма», энергобезопасность, энергоэффективность и партнерство в сфере экономики.

    Сергей Никифоров занял место Юлии Мендель, которая несколько раз пыталась оставить должность пресс-секретаря Зеленскогго. Ранее он был ведущим новостей на телеканале «Украина 24», работал в штаб-квартире канала Euronews в Лионе.

    Мендель после возвращения из отпуска станет внештатным советником руководителя офиса президента Андрея Ермака по связям с иностранными СМИ.