• 31 июля 2019, 20:40

    Зеленский предложил мэру продать личное авто для оплаты долгов города

    Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Черкасскую область, где встретился с руководством города Смела. Исполняющему обязанности мэра города Виктору Федоренко глава государства предложил продать свой автомобиль для погашения долгов муниципалитета за тепло, сообщило издание «Прочерк».
    Зеленский предложил мэру продать личное авто для оплаты долгов города

    Во время совещания по вопросу теплоснабжения выяснилось, что жители оплачивают услуги ЖКХ, однако у города скопилась задолженность перед поставщиками. Это произошло из-за того, что городские власти взяли на себя долги предприятия «Смелаэнергоинвест».

    По данным издания, за отопление нужно «немедленно заплатить» 3 миллиона гривен (7,6 миллиона рублей).

    Во время совещания Федоренко и отстраненный глава города Алексей Цибко стали перекладывать вину за текущее состояние дел друг на друга.

    Зеленский спросил у Федоренко, владеет ли он машиной, и какой марки.

    Услышав о Toyota, президент посоветовал градоначальнику продать ее и оплатить часть долга.

    «Продайте. Никто не сорвет отопительный сезон в Смеле», — заявил Зеленский.

    В декларации о доходах Федоренко, как уточнил ТАСС, указано, что помимо Toyota он владеет автомобилем Porshe Cayenne, а его жена — Mercedes Benz G500.

    В ноябре 2017 года в Смеле было объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия теплоснабжения. «Нафтогаз» отказывался поставлять городу топливо из-за долга, составлявшего 85 миллионов гривен (215 миллионов рублей по нынешнему курсу). Правительство выделило городу кредит. Отопление восстановили к концу декабря.