facebook_pixel
  • 12 декабря 2019, 21:55

    Зеленский: пост Авакова дан ему не за раскрытое убийство Шеремета

    В четверг, 12 декабря, на брифинге по итогам задержания подозреваемых в убийстве Шеремета украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не существует никаких связей между пребыванием Арсена Авакова на посту министра внутренних дел и быстрого раскрытия убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Он также опроверг любые договоренности насчет сохранения за Аваковым на поста главы МВД.

    «У нас серьезное дело — убийство журналиста Павла Шеремета. И я хочу вам сказать, что не только я, а ни один порядочный человек никаких „договоренностей на крови“ не делает», — подчеркнул украинский лидер.

    Сам глава МВД ранее также опроверг наличие подобных неофициальных договоренностей.

    «Я не думаю, что сейчас место обсуждать политические слухи, но очень серьезно могу вам сказать, что у меня есть одна договоренность: работать честно, а главное, чтобы комфортно. Других нет. И не факт, что после этого дела и еще ряда завершенных дел мне не захочется попросить об отставке», — заявил Арсен Аваков.

    Сегодня на Украине полицейские по согласованию с прокуратурой задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, погибшего во время взрыва автомобиля в Киеве 20 июля 2016 года.