• 07 июня 2019, 11:28

    Зеленский пообещал жестко ответить России за обстрелы в Донбассе

    России придется ответить за обстрелы и гибель украинских военных в Донбассе в ночь на 7 июня. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщила пресс-служба украинского лидера.
    Зеленский пообещал жестко ответить России за обстрелы в Донбассе

    «Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — заявил Зеленский.

    По его словам, обстрелы украинских военных — очевидная попытка России сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Но ВСУ Украины намерены дать жесткий ответ, отметил Зеленский. Кто отдаст для этого приказ, не имеет значения. При этом Зеленский в очередной раз напомнил, что поддерживает необходимость прекращения огня и освобождения пленных.

    В ночь на 7 июня обострилась ситуация в Донбассе, на окраине поселка Новолуганское. Начались обстрелы, под которыми погибли два военнослужащих Нацгвардии Украины «Азов» и восемь получили ранения. Такие данные привели в МВД Украины. А по сообщению штаба Операции объединенных сил, погибли четверо военнослужащих Украины, восемь получили ранения.