• 15 июня 2019, 15:32

    Зеленский пообещал помочь малому бизнесу Донбасса

    Киев готов поучаствовать в развитии малого и среднего бизнеса в Донбассе. С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Мариуполь, где он посетил мультимедийный центр Spalah. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.
    Зеленский пообещал помочь малому бизнесу Донбасса

    Во время рабочего визита в Донецкую область украинский лидер анонсировал подготовку законопроектов, способствующих развитию малого и среднего бизнеса. В разговоре с предпринимателями он назвал их деятельность «кровью для организма страны».

    «Что может сделать власть? Власть может не мешать и только помогать», — заявил Зеленский.

    Помимо этого президент отметил важность развития инфраструктуры Донбасса. По этой причине в ближайшее время государство намерено оформить инвестиции в местные объекты. Для этого глава украинский лидер ведет переговоры со всеми иностранными инвесторами.

    Зеленский приехал в Донбасс во второй раз после инаугурации, которая прошла 20 мая. На этот раз он встретился с представителями малого и среднего бизнеса в Мариуполе. До этого президент приезжал на восток страны 27 мая. Тогда он посещал позиции украинской армии у линии соприкосновения и говорил о необходимости улучшить обеспечение военнослужащих.

    Ранее Зеленский назвал свою главную цель на посту президента — прекращение конфликта в Донбассе и возвращение украинских заложников домой. Об этом он заявил на встрече с действующим главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком.