• 09 июня 2019, 14:43

    Зеленский пообещал отправить старую систему в нокаут

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что партия «Слуга народа» нокаутирует старую систему власти в стране. Такое заявление он сделал на съезде партии, который проходит в Киеве.
    Зеленский пообещал отправить старую систему в нокаут

    «„Слуга народа» — это не бренд, это — наше мировоззрение, это то, что поможет Украине установить другую систему. Не перезагрузить старую, а установить новую систему. И мы начали это делать 21 апреля вместе с вами, но мы сделали только первый небольшой шаг. Это только первый раунд. Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут», — сказал Зеленский на съезде, его цитирует РИА «Новости».

    Зеленский, кроме того, выразил уверенность, что следующий парламент отменит депутатскую неприкосновенность.

    На съезде был определен партийный список от «Слуги народа» на предстоящих 21 июля досрочных выборах в Верховную раду. Члены партии также утвердили ее программу. Первым пунктом стала очистка и обновление системы власти. Партия Зеленского намерена провести реформирование армии и установить бюджет на эти цели в размере не менее 5% ВВП. В документе, кроме того, утвержден евроатлантический вектор развития страны.

    В воскресенье также прошел съезд партии «Европейская солидарность», которой руководит бывший президент Украины Петр Порошенко. Он также объявил первых 10 кандидатов из списка партии на выборах.