facebook_pixel
  • 04 мая 2019, 17:33

    Зеленский пообещал «несколько ходов» в ответ на выдачу российских паспортов жителям Донбасса

    Ответные меры Украины на выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР сейчас находятся в разработке. Что на этот счет есть у нового руководства страны точно пока неизвестно, но Зеленский заявил, что «несколько ходов» имеются.

    Зеленский пообещал «несколько ходов» в ответ на выдачу российских паспортов жителям Донбасса

    «У нас есть несколько ходов, скажем так. В этом плане мы должны быть креативными, должны быть быстрыми, умными — такими, какие мы есть, молодые. Поэтому будем пока готовить, а потом мы покажем», — привело агентство УНИАН слова новоизбранного главы украинского государства.

    Ранее Зеленский на своей странице в Facebook заявил, что у России с Украиной из общего — только граница, а подобные меры «ни на шаг не приближают урегулирование отношений между странами».

    Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

    Глава государства отметил, что решение носит исключительно гуманитарный характер.

    Как сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на зампреда при ОБСЕ Дмитрия Балакина, ни о какой принудительной паспортизации речи не идет. Жители Донбасса могут добровольно оформить российское гражданство без отказа от гражданства Украины.