• Зеленский подписал указ о неотложных реформах на Украине

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства». Главные направления распоряжения — продолжение экономических реформ, ускорение социально-экономического развития, повышение уровня благосостояния населения. Не обошлось и без введения евростандартов.
    Зеленский подписал указ о неотложных реформах на Украине

    В указе перечислен ряд неотложных мер, которые, по мнению Зеленского, должны превратить Украину в процветающее современное — конечно же, европейское — государство. Должен заработать транспорт, в том числе железнодорожный и водный. Следует пресечь незаконную добычу янтаря. Наконец, обновить законодательство о труде.

    В этом ключе необходимо дать больше свободы предпринимателям, в частности, перестать их кошмарить отчетностями и проверками. Также следует разработать ряд мероприятий, которые покажут Всемирному банку, что Украина — страна, где просто вести бизнес.

    Отдельно отмечено, что до конца 2019 года должны быть разработаны приближенные к европейским стандарты расчетов прожиточного минимума. Должен быть повышен уровень господдержки семей с детьми. Разработаны технические задания для электронных платформ «Е-Малятко» («Е-Малыш») и «Е-Ветеран».

    В оборонной сфере нужно разработать структуру Плана обороны Украины, а армию приблизить к стандартам НАТО. Также сказано, что Украина не отказывается от курса на евроинтеграцию и евроатлантическую интеграцию.