• 08 июня 2019, 05:21

    Зеленский поблагодарил Раду за «прогулы» и «кнопкодавство»

    Президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам Верховной рады со словами благодарности. Он отметил их «плодотворную» работу. Видеообращение глава государства разместил на своей странице в Facebook.

    «Когда есть за что, надо хвалить. Я хочу похвалить и от всего сердца сказать нашей Верховной раде большое спасибо. Удивлены? Я поясню», — начал свое обращение Зеленский.

    Президент Украины рассказал, что после роспуска парламента у него были мысли, что может быть он ошибся, что он зря депутатов распустил, что, возможно, они готовы голосовать, принимать важные решения. Затем Зеленский перечислил, что сделали члены Рады за последние дни: не отправили в отставку старых министров, не проголосовали за введение ответственности за незаконное обогащение, не отменили неприкосновенность. Украинский глава заявил: решение о роспуске было правильным.

    Владимир Зеленский поблагодарил депутатов, что они остаются собой в преддверии выборов в парламент: «не вводят в народ в заблуждение, пытаясь понравится», а по-прежнему занимаются «кнопкодавством» и прогуливают заседания.

    «Уровень вашей поддержки был 4%, но я благодарю, что вы не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно. Люди все видят и все понимают», — произнес украинский президент.