facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 13:23

    Зеленский поблагодарил депутатов за «освобождение от рабства»

    Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Раду за принятие законопроекта об открытии рынка земли в стране. В опубликованном в Facebook видео глава государства заявил, что решение парламентариев — это конец «экономического рабства».
    Зеленский поблагодарил депутатов за «освобождение от рабства»

    Зеленский также добавил, что это событие войдет в учебники истории. «Вы даже не представляете, что отменили действительно экономическое рабство. Каждый украинец станет владельцем своей земли», — заявил Зеленский.

    Верховная рада Украины в первом чтении приняла проект закона о создании рынка земли с октября 2020 года. Согласно документу, иностранцам запретят покупать землю на Украине до 2024 года, однако зарегистрированным в стране зарубежным компаниям сделают исключение. Им оставят право на приобретение украинской земли с 1 октября 2020 года наравне с местными организациями.

    Ранее депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев раскритиковал законопроект и сравнил возможные последствия продажи земли иностранцам с голодомором. 13 ноября возле здания Рады начались акции протеста против принятия закона о создании рынка земли.