facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 15:58

    Зеленский отказался считать русский язык собственностью России

    Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не считает русский язык собственностью Российской Федерации. Глава Украины сказал об этом в ходе конференции по вопросам гуманитарной политики, сообщило РИА «Новости».

    Зеленский пожаловался, что в России якобы считают, будто на Украине людей могут оштрафовать, если они будут разговаривать на русском языке. По его словам, это неправда. Однако он признал, что в украинском законе есть нормы, которые могут трактоваться таким образом.

    «Напряжение вызывает что-либо связанное с Россией или с русским языком. Хотя я считаю, что русский язык — это не собственность РФ», — сказал президент Украины.

    Зеленский предложил не обсуждать языковую политику его страны. Он напомнил, что по Конституции украинский является единственным государственным языком. Поэтому на уровне закона в этом вопросе уже все решено, по его мнению.

    Лидер Украины ранее отреагировал на статью президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Зеленскому понравилось, что статья вышла не только на русском, но и на украинском языке.