• Зеленский отказался говорить с Москвой

    Президент Украины Владимир Зеленский на данном этапе не собирается вести переговоры с Россией. Об этом глава государства заявил на полях проходящего сегодня в Киеве форума интернет-деятелей iPhorum-2019.
    Зеленский отказался говорить с Москвой

    Президент однозначно отрицает возможность ведения переговоров с Россией, сообщил сайт «Громадського». Журналисты рассказали, что задали главе государства прямой вопрос: планируются ли переговоры с Москвой? И президент четко ответил: «Нет».

    Ранее в администрации президента заявляли, что необходимо провести отдельный референдум. В ходе него сами украинцы должны определиться — договариваться с Москвой или не нужно.

    «Вопрос по достижению мирных договоренностей с Россией мы рассматриваем вынесением на народный референдум. Чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение, но чтобы и народ Украины принял это решение», — заявил глава АП Андрей Богдан.

    Возможную стратегию Зеленского обсудили и в Москве. Здесь, в пресс-центре МИА «Россия сегодня», собрались эксперты, в том числе бывшие депутаты Рады Олег Царев и Елена Бондаренко, чтобы вместе просчитать вероятные шаги украинского главы. «360» вел прямую видеотрансляцию встречи.

    Собравшиеся пришли к итоговому мнению, что особых перемен по сравнению с периодом президентства Порошенко ожидать не приходится, разве что косметических. «Старая конфета в новой обертке», — сформулировала общее мнение Бондаренко.