facebook_pixel
  • 01 апреля 2021, 19:33

    Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» в Донбассе

    Россия устроила «игру мускулами» в Донбассе, считают на Украине. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский в Facebook.

    Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» в Донбассе

    «Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы — это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно — давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — написал глава государства.

    Несмотря на это Вооруженные силы Украины готовы к любым провокациям, добавил Зеленский.

    «Процесс переговоров о мире нелегкий. Но никто не ожидал, что будет легко», — отметил президент.

    Он также написал, что всегда непросто терять своих людей. Каждая весть о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинцам.

    Власти Украины хотят восстановить мир и вернуть неподконтрольные территории.

    Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины предупредило о готовности России ввести регулярные подразделения Вооруженных сил на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

    Киев скоро окончательно потеряет Донбасс, допустил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. Он считает, что действующим властям «очень удобно» все свои проблемы и неудачи списывать на неурегулированный конфликт в регионе.