facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 16:13

    Зеленский обвинил бывшее правительство Украины в «реформах ради лайков»

    Лидер Незалежной Владимир Зеленский заметил, что бывшее правительство страны во главе с Алексеем Гончаруком осуществляло реформы ради лайков в соцсетях. Об этом сообщил «ПолитЭксперт».

    По словам украинского президента, министры заигрывали перед аудиторией в Facebook и волновались за количество лайков. В связи с этим Зеленский запретил им пользоваться на службе соцсетями и сказал Гончаруку, что «нужно работать», а не играть в «пионерлагерь».

    Некоторые министры восприняли запрет с пониманием, другие осуществляли реформы ради позитивных откликов в Facebook. Глава государства напомнил, что доверие украинцев к Гончаруку было подорвано после скандала с аудиозаписями совещаний, на которых премьер-министр критиковал познания президента в экономических вопросах.

    «Поэтому я ему честно сказал: „Леша, я считаю, что ты не можешь быть премьер-министром. Я считаю, что ты не стал командой с людьми, с депутатами, со всеми министрами“», — заключил Зеленский.

    Ранее президент Украины не стал отвечать на вопрос, считает ли он героем националиста Степана Бандеру.

    «У меня не может быть отношения к таким людям, к таким событиям в такие времена, о которых мы с вами читаем, но мы там не жили», — признался политик.