facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 01:16

    Зеленский обратился к международным HR‐агентствам для поиска госслужащих

    Избранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями международных HR-агентств. Он предложил им сотрудничество для поиска кандидатов на госдолжности.

    Зеленский обратился к международным HR‐агентствам для поиска госслужащих

    Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

    «Мы действительно хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это наша цель», — заявил Зеленский.

    Он посетовал, что найти специалистов с высокими компетенциями совсем не просто, но сообщил, что уже встретил определенное количество кандидатов.

    «Но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей. Потому что в целом мы хотим провести прозрачный конкурс на эти должности, найти лучших менеджеров, которые стремятся к позитивным изменениям в своих регионах, имеют стратегии развития и способны привлекать локальные и иностранные инвестиции», — добавил Зеленский.

    Его пресс-служба также сообщила, что на встрече с международными рекрутерами обсуждались критерии отбора претендентов. Профессионализм, хорошая репутация, знание региона и авторитет. Участники обсуждения поддержали инициативу Зеленского и выразили свою готовность к сотрудничеству с его командой.

    Напомним, Верховная Рада назначила инаугурацию избранного президента на 20 мая.