• Зеленский объяснил свое безразличие к затрясшейся Меркель

    Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Берлине. Во время исполнения гимнов канцлеру стало плохо: у нее начался тремор, она еле выстояла церемонию. Зеленский на приступ Меркель никак не отреагировал, но позже объяснил свою безучастность.

    «Что касается госпожи Меркель… Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности», — заявил Зеленский позже, в ходе итоговой пресс-конференции, на которую политики вышли после проведенной встречи.

    Это объяснение Зеленского многих не устроило. В частности, президента раскритиковали прямо из Верховной рады. Народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко прямо обвинил главу государства в отсутствии мужественности.

    «Когда на твоих глазах женщине становится плохо, ты должен оказать помощь. Когда я буду стоять рядом с Меркель или с кем-либо, они всегда могут рассчитывать на мою твердую руку и мужское плечо. Стоять и делать вид, что ты не видишь, что женщине плохо, не по-мужски», — заявил Ляшко. Слова главного радикала страны привел сайт телеканала News One.

    Ляшко добавил, что представители президента будут до последнего отстаивать сдержанное поведение главы государства во время судорог Меркель.

    «Очевидно, защитники Зеленского будут рассказывать, что дипломатический протокол не предусматривает предоставления помощи», — предрек опытный политик.

    Врач-терапевт Наталья Уклеина пояснила «360», что приступ Меркель мог быть вызван обезвоживанием при сахарном диабете.

    «Когда сахар повышается резко, отмечается повышенная сухость, сразу вся жидкость пропотевает с почками и там сразу же наступает такая сухость», — рассказала врач.