• 05 июня 2019, 20:41

    Зеленский объяснил досрочные выборы в Раду желанием реформ

    Досрочные выборы в Верховную раду помогут ускорить перезагрузку политической системы Украины и облегчат проведение реформ. В особенности в сфере борьбы с коррупцией.
    Зеленский объяснил досрочные выборы в Раду желанием реформ

    Парламентские выборы должны были состояться в октябре текущего года, но президент Украины Владимир Зеленский узаконил досрочное прекращение его полномочий и назначил их на 21 июля. Как сообщило РИА «Новости», он объяснил причины своего решения на совместном брифинге с главой Евросовета Дональдом Туском.

    «Я вместе со своей командой настроен внедрять реформы и менять к лучшему жизнь в нашей стране. Инициированные мною досрочные выборы в Верховную раду Украины призваны ускорить процесс перезагрузки политической системы Украины. Системы, которая пронизана коррупцией», — заявил Зеленский. Он подчеркнул, что сверхважным направлением в работе Рады будет борьба с коррупцией.

    Украинский президент также обсудил в Брюсселе с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини освобождение моряков, арестованных в России после керченского инцидента. В ходе беседы также поднимались темы минских соглашений и поддержки жителей Донбасса.

    «Участники встречи договорились об усилении совместного давления на РФ с целью освобождения украинских моряков и всех политических заключенных. Также обсудили дальнейшие шаги в контексте выполнения минских договоренностей и поддержки украинских граждан», — сказано в сообщении на сайте президента Украины.