• 05 марта 2020, 09:55

    Зеленский не подал руки депутату-оппозиционеру. Видео

    Зеленский не пожал протянутую руку депутату Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко. Так президент Украины отреагировал на критику в свой адрес, сообщил телеканал «112 Украина».

    Инцидент произошел 4 марта на внеочередном заседании Рады по вопросу назначения нового премьер-министра Украины. Гончаренко взял слово и обвинил лидера Украины Владимира Зеленского в предвыборной лжи, кумовстве и завышении зарплат министрам. Депутат заявил, что члены правящей фракции «Слуга народа» получают «деньги в конвертах» и сравнил Зеленского с его персонажем Голобородько из комедийного сериала «Слуга народа».

    Когда голосование по новому составу Кабмина завершилось, Зеленский стремительно направился к Гончаренко. Президент не стал пожимать руку критикану и что-то строго ему сказал. Позже Гончаренко в своем Telegram-канале раскрыл суть их разговора. Зеленский попросил парламентария не переходить на личности.

    В среду, 4 марта, украинские депутаты проголосовали за отставку теперь уже экс-премьера Алексея Гончарука. Новым главой правительства Украины стал Денис Шмыгаль.