facebook_pixel
  • 06 апреля 2021, 13:26

    Зеленский назвал вступление Украины в НАТО единственным способом прекратить войну в Донбассе

    Единственный способ прекратить войну в Донбассе для Украины — вступить в НАТО. Такое мнение украинский президент Владимир Зеленский высказал в разговоре с генсеком организации Йенсом Столтенбергом.

    «НАТО — это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ (план действия по членству в НАТО — прим. ред.) станет настоящим сигналом для России», — сказал Зеленский. Его слова приведены на официальном сайте президента Украины.

    Украинский лидер заметил, что в последние недели видна опасная тенденцию по увеличению случаев нарушения режима огня. По его словам, Россия стягивает к границе с Украиной войска. Они якобы находятся в готовности к наступательным действиям.

    Зеленский поблагодарил генсека за внимание альянса к ситуации с безопасностью вокруг Украины и призвал страны — члены организации обратить внимание на безопасность в Черном море.

    Москва и Вашингтон обсудили ситуацию в Донбассе. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Киев ведет все более провокационную и вызывающую политику. Рябков рассказал, что РФ предупредила США о последствиях таких действий Украины.

    Ранее в Соединенных Штатах посчитали сообщения о передвижениях российских военных в Крыму и других пограничных с Украиной регионах правдивыми. Штаты призвали Россию «воздерживаться от действий по эскалации». В свою очередь пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что передвижения российской армии по своей территории не должны беспокоить другие государства.