• 18 июля 2019, 14:25

    «Зеленский, как слышно?»: главы ДНР и ЛНР напомнили президенту о предвыборных обещаниях

    Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик обратились к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, напомнив о предвыборных обещаниях. Они также призвали шестого президента Украины к мирному диалогу с Донбассом. Видеобращение опубликовал сайт kp.ru.

    Поводом для обращения стали результаты акции «Выбор Донбасс». С начала недели она собрала свыше миллиона подписей жителей региона, выступивших за прекращение конфликта на востоке Украины.

    Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что такое количество голосов можно считать за голос народа и выбор Донбасса. Он призвал киевские власти не игнорировать этот выбор. По его словам, с момента вступления Зеленского на президентский пост изменений не произошло.

    Пушилин добавил, что на протяжении пяти лет Украина только ведет борьбу против жителей республики, развивая экономическую блокаду и усугубляя конфликт провокациями и информационной войной, сообщило РИА ФАН.

    Руководитель ЛНР Леонид Пасечник, в свою очередь, напомнил, что Зеленский во время своей предвыборной кампании «обещал прекратить войну в Донбассе, обещал слушать простых людей, а не только олигархов».

    «К акции присоединилось множество людей, таких уже миллион. Что вы им ответите? Зеленский, как слышно?», — отметил Пасечник в своем видеообращении.