facebook_pixel
  • 09 июня 2020, 18:34

    Зеленский: «Я очень уважительно отношусь к Кравчуку»

    Президент Украины Владимир Зеленский считает первого президента Украины Леонида Кравчука интересной исторической личностью. Об этом сообщил Daily Storm со ссылкой на издание «Украинская правда».
    Зеленский: «Я очень уважительно отношусь к Кравчуку»

    По словам Зеленского, «он дал Украине независимость», «что бы там ни было». «Я очень уважительно отношусь к Кравчуку», — признался Зеленский.

    Также он рассказал, что интерес у него вызывает гетман Богдан Хмельницкий. «Дипломатия, переговоры и хитрость Богдана Хмельницкого — там у него всего было очень много», — уточнил Зеленский.

    Кроме того, президент назвал неоднозначным Степана Бандеру и не выразил никакого конкретного мнения о нем. «Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должно ответить время», — рассказал он.

    Ранее Зеленский заявил, что хотел заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере показать людям, «что это не чума». Идею украинского президента не оценили в администрации, посчитав это перебором. Зеленский также отметил, что его семья тоже была бы недовольна подобным поступком.