• 26 июля 2019, 17:23

    Зеленский и Волкер обсудили Донбасс

    Ситуацию в Донбассе обсудили президент Украины Владимир Зеленский и американский дипломат, спецпредставитель по Украине Курт Волкер. Информацию об этом разместили на сайте украинского лидера, сообщила «Газета.ru».
    Зеленский и Волкер обсудили Донбасс

    Представители двух стран обсудили нынешнюю ситуацию в регионе. Зеленский и Волкер в том числе затронули вопрос о разведении сил и средств вокруг станицы Луганская. Кроме того, они отметили необходимость давления на власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Это нужно, чтобы добиться завершения разведения сил и улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе. Помимо этого президент и дипломат обменялись мнениями о недавно объявленном бессрочном перемирии.

    «Стороны выразили надежду, что введенный 21 июля режим прекращения огня в Донбассе будет всеобъемлющим и постоянным», — говорится в заявлении.

    Бессрочное и абсолютное перемирие в Донбассе вступило в силу 21 июля, в 00:01. Первые нескольких дней участники вооруженного конфликта обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Тем не менее все обратили внимание на улучшение ситуации на фронтовой линии.