facebook_pixel
  • 26 мая 2021, 04:40

    Зеленский готовит украинцев к партизанской войне — депутат Рады

    Президент Украины Владимир Зеленский предложил принять законопроекты «Об основах национального сопротивления» и повышении численности ВСУ. Эти документы могут говорить о подготовке населения к партизанской войне, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

    Зеленский готовит украинцев к партизанской войне — депутат Рады

    «Почитал текст законопроекта про национальное сопротивление. Точное подобие программы фронта национального освобождения Сальвадора. Смысл в том, что всех будут готовить для ведения партизанской войны, в том числе и на оккупированных территориях», — написал депутат в Facebook.

    Он добавил, что в случае инвалидности человеку будут предоставлять бесплатное лечение. По словам Рабиновича, представители сопротивления будут обязаны быть патриотами и противостоять информационной агрессии. Также эти люди должны выступать против диверсионно-разведывательных групп.

    «Де-факто это система территориальных батальонов, которые используются по решению СНБО и президента. Можно стрелять из своего охотничьего ружья», — заключил депутат.

    Ранее Зеленский предложил создать на Украине национальное сопротивление и увеличить численность вооруженных сил. Свои инициативы лидер страны объяснил намерением повысить украинскую обороноспособность.