• Зеленский допустил роспуск Рады

    Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский допустил досрочный роспуск Верховной Рады в случае избрания главой государства. Шоумен предупредил действующего лидера страны Петра Порошенко, что ему вряд ли удастся возглавить оппозиционную партию. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на местные СМИ.
    Зеленский допустил роспуск Рады

    Зеленский заявил, что раздумывает распустить Раду в установленные законом сроки. Для его команды такое решение является выгодным. Он объяснил, что столкнется с неконтролируемым парламентом, если не успеет его распустить. По закону, роспуск парламента возможен до 27 мая 2019 года.

    «Я ломать закон не буду, нарушать закон не буду. Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент», — заявил кандидат в украинские президенты, добавив, что также не намерен управлять Радой.

    Он отметил, что Порошенко следует уйти из политики. Планы действующего лидера создать оппозиционную фракцию в стране кажутся Зеленскому абсурдными.

    «Ну, знаете, он сегодня самый главный лидер, и он в оппозиции к народу Украины. Вот это самое страшное, что есть. <…> Он человек обеспеченный, он человек богатый, он может унести с собой в памяти те заслуги, которые он сделал для Украины. Я думаю, какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит», — процитировало РИА ФАН слова Зеленского.