• 27 марта 2020, 07:55

    «Здравое обращение»: в Госдуме одобрили предложение Германии отменить антироссийские санкции

    Санкции против России в условиях пандемии назвали абсурдными. За их отмену выступил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд. В Госдуме его подход назвали здравым.
    «Здравое обращение»: в Госдуме одобрили предложение Германии отменить антироссийские санкции

    Шлунд рассказал РИА «Новости», что санкционные ограничения противоречат декларациям правительства ФРГ о солидарности и взаимовыручке. Для борьбы с распространением коронавируса они попросту необходимы. Об этом на заседании комитета бундестага по здравоохранению заявил глава немецкого Минздрава Йенс Шпан.

    «Он фактически назвал абсурдными санкции против России», — оценил высказывание министра политик.

    По его мнению, правительство ФРГ должно «немедленно отменить антироссийские санкции». Это нужно сделать как из-за наступающего кризиса, так и во благо интересов людей.

    Позицию немецкого парламентария прокомментировал в беседе с сайтом RT депутат Госдумы Руслан Бальбек. Отказ от санкций он назвал личным делом каждой страны.

    «Сегодняшняя угроза пандемии показала, что нет никакой коллективной евро-атлантической солидарности, есть только принцип „каждый сам за себя“ <…> На фоне этого немецкий депутат выступает со здравым обращением», — подчеркнул Бальбек.

    По его словам, миру не впервой объединяться перед одной серьезной внешней угрозой. Складывающаяся ситуация сейчас располагает к такой тактике.

    «Немецкий депутат <…> призывает бундестаг следовать тому, чему учит история», — сделал вывод депутат.

    На саммите G20, который прошел в онлайн-режиме, генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны отказаться от санкций. Так пострадавшие от коронавируса государства получат доступ к продовольствию и основным медикаментам.

    Во всем мире, по данным Университета Джона Хопкинса, подтверждено уже более 530 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались более 24 тысяч пациентов. Вылечились более 124 тысяч заболевших.