facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 10:06

    Здание телеканала «112. Украина» обстреляли из гранатомета. Возбуждено дело о терроризме

    Здание редакции телеканала «112. Украина» в Киеве подверглось нападению. Неизвестные мужчины расстреляли его из гранатомета и скрылись. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба местной полиции.

    Инцидент произошел в ночь на 13 июля. Двое мужчин из гранатомета обстреляли здание «112 Украина» на улице Дегтяревская в Киеве. Местные жители позвонили в полицию и сообщили, что слышали звук, похожий на взрыв. На место прибыли правоохранители, кинологи и патрульные.

    Они увидели поврежденные стены здания и оцепили территорию вокруг него. Всех сотрудников эвакуировали.

    «В результате никто не пострадал. Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что рядом с сооружением нашли отстрелянный тубус гранатомета, который отправят на экспертизу.

    Полицейские разыскивают людей, которые были причастны к преступлению.Возбуждено уголовное дело по статье о терроризме, а также выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

    Ране телеканал «112. Украина» анонсировал выход фильма «В борьбе за Украину», который снял американский режиссер Оливер Стоун. Картина посвящена событиям на Украине и содержит эксклюзивное интервью президента России Владимира Путина. В частности, он рассказал об инциденте в Керченском проливе.

    После этого каналу поступили угрозы из-за фильма, и «112. Украина» обратился за поддержкой в международные организации.