facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 14:31

    «Заживут как немцы»: Эксперт объяснил появление европейской рекламы на Украине

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, зачем на Украине будут показывать рекламные ролики о европейских ценностях. Об этом он сообщил в интервью сайту RT.

    Ранее стало известно, что ролики запустят на украинских телеканалах, в кинотеатрах и интернете. Они будут затрагивать проблемы окружающей среды, поведения в обществе, на дорогах и прочее.

    Ищенко считает, что в министерстве нашли способ «хорошо освоить деньги». Во время подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС, были сделаны картинки, в которых сравнили жизнь украинцев и европейцев. По словам эксперта, в изображениях был подтекст, что после подписания соглашения жители Украины «сразу заживут как немцы».

    «После того как Украина соглашение подписала и, как говорило руководство, практически стала частью Европы, население разочаровалось в возможности достижения соответствующих стандартов жизни на Украине», — заявил Ищенко.

    Он объяснил, что подобные ролики уже не смогут повлиять на украинцев, поскольку они увидели необходимость «не присоединяться, а просто самим работать и не воровать».