facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 07:56

    Завершение строительства «Северного потока — 2» поставили под сомнение на Украине

    Информация о завершении строительства «Северный поток — 2» — это беспочвенные слухи. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пресс-конференции в Вильнюсе.

    Завершение строительства «Северного потока — 2» поставили под сомнение на Украине

    «Слухи о том, что „Северный поток — 2“ завершен, или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны, и вопрос „Северного потока — 2“ лежит в плоскости общей позиции наших стран (Украины и Литвы — прим. ред.), европейских партнеров», — приводит агентство УНИАН слова Шмыгаля.

    Председатель украинского правительства выразил уверенность, что руководство страны сможет договориться о компенсации потерь в случае запуска газопровода. По словам Шмыгаля, «Северный поток — 2» — это не экономический, а политический проект, который несет угрозу национальной безопасности некоторых стран Европы.

    Ранее депутат бундестага Тино Крупалла назвал идею о компенсации Украине за «Северный поток — 2» безумием. Он отметил, что Россия не обязана платить транзитные сборы, если не использует облагаемые ими маршруты. Парламентарий назвал такой расклад недопустимым с экономической точки зрения.