• 05 июня 2018, 23:54

    Защита Манафорта не собирается менять линию в суде из‐за новых обвинений Мюллера

    Защита бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не собирается менять линию в суде из‐за новых обвинений, выдвинутых спецпрокурором Робертом Мюллером, заявил представитель Манафорта Джейсон Малоуни. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Защита Манафорта не собирается менять линию в суде из‐за новых обвинений Мюллера

    Накануне спецпрокурор обвинил Манафорта в нарушении им условий освобождения до суда. Мюлер заявил, что Манафорт пробовал связаться с потенциальными свидетелями по делу в нарушение судебного ордера.

    Теперь спецпрокурор требует пересмотрения условий досрочного освобождения Манафорта. Заседание назначено на 15 июня.

    Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обвиняется в отмывании денежных средств на суммы в десятки миллионов долларов, а также в работе лоббистом на украинскую Партию регионов без регистрации иностранным агентом. Кроме этого, против Манафорта возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов. Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование по делу о предполагаемых связях американского лидера Дональда Трампа с Россией, которые отрицают как Кремль, так и Белый дом.


    Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что не брал взяток за организацию встречи американского лидера и главы Украины Петра Порошенко. Ранее в прессе появилась информация о том, что Коэн получил порядка 400 тысяч долларов, чтобы организовать встречу двух президентов.