facebook_pixel
  • 24 января 2019, 18:50

    Защита Януковича заявила о давлении украинской власти на суд

    Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича считает, что вынесенный приговор несправедлив — украинская власть оказывала давление на суд. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Горошинского.

    Защита Януковича заявила о давлении украинской власти на суд

    «Мы заслушали приговор, объявленный судом, и сразу хотим обратить внимание на принципиальное обстоятельство: данный состав суда с самого начала действовал в условиях давления со стороны государственной власти», — сказал Александр Горошинский.

    В беседе с RT адвокат бывшего главы Украины Виталий Сердюк заявил, что основной мотив и задача, которая дана суду в этом процессе, — это освобождение от ответственности реальных виновников трагедии на Майдане, произошедшей в 2014 году. Реальные виновники находятся при власти, подчеркнул Сердюк.

    Оболонский районный суд Киева приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы. Его оправдали по статье о попытке изменения границ государства, но признали виновным по статьям о госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Приговор вынесли заочно, поскольку Янукович в 2014 году покинул территорию Украины.