facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 11:06

    Защитник Савченко из России присоединился к команде Порошенко

    Группа адвокатов бывшего президента Украины Петра Порошенко пополнится еще одним юристом. К ней присоединится россиянин Илья Новиков, который защищал Надежду Савченко.

    Защитник Савченко из России присоединился к команде Порошенко

    Представлять интересы Порошенко российскому адвокату предстоит «по ряду сфабрикованных уголовных дел». Соответствующая информация опубликована на сайте партии экс-лидера Украины «Европейская справедливость».

    Решение было принято после того, как стало известно о намерении Государственного бюро расследований обратиться за правовой помощью к России относительно уголовного производства по инциденту в Керченском проливе.

    «В этой ситуации привлечение российского адвоката абсолютно целесообразно. Илья Новиков имеет разрешение на адвокатскую практику на Украине», — отметили в партии.

    Новиков был адвокатом Надежды Савченко, которую признали виновной в том числе в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В России ее приговорили к 22 годам колонии общего режима.

    Юрист также выступал в защиту моряков с украинских кораблей «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу». 25 ноября 2018 года они попытались без разрешения перейти Керченский пролив и войти в воды Азовского моря.