• 17 февраля 2020, 11:54

    Зарезавшего 19 инвалидов японца приговорили к смертной казни

    Японец Сатоси Уэмацу в 2016 году ворвался с ножом в психиатрическую клинику и убил 19 пациентов. Окружной суд Иокогамы приговорил его к высшей мере наказания. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на постановление суда.
    Зарезавшего 19 инвалидов японца приговорили к смертной казни

    Резню в клинике для людей с ограниченными умственными возможностями в городе Сагамихара Сатоси Уэмацу устроил в июле 2016 года. Тогда в больнице находились 150 человек. Нападавший убил 19 из них и ранил 20 человек.

    До этого мужчина проработал в медучреждении три года. Во время судебных разбирательств он вел себя неадекватно: буянил и пытался что-то засунуть себе в рот. Приставы тогда смогли с ним справиться. Позже в суде он признал свою вину и попросил прощения за то, что натворил.

    Защита Уэмацу настаивала на том, что мужчина невменяем. Сам он утверждал, что не считает умственно отсталых за людей и решил избавить их от страданий. СМИ сообщали, что Уэмацу наркоман. Избежать наказания ему не удастся — по закону Японии за такое преступление его казнят. Согласно японскому уголовному кодексу, приговор должны исполнить в течение шести месяцев после решения суда.

    Последний раз в Японии казнили двух человек в августе 2019 года.