facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 15:50

    Запрет на работу иностранных специалистов уберут из законопроекта о контрсанкциях

    Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), экономист Ярослав Кузьминов заявил, что из законопроекта о контрсанкциях уберут нормы, дающие право властям вводить запрет на работу в РФ иностранных специалистов. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Запрет на работу иностранных специалистов уберут из законопроекта о контрсанкциях

    Кузьминов отметил, что дело не только в ущербе для экономики. Речь идет еще и сохранении нормальных отношений с людьми из других стран. Ректор подчеркнул, что правительство РФ не воюет ни с американским народом, ни с гражданами ЕС. Ограничения должны затрагивать лишь правительства и компании, которые поддерживают санкции в отношении России.

    «Те люди, те профессионалы, — ученые, менеджеры, которые работают здесь, представители американского народа, представители европейских народов, дружественно настроены к России, к российскому народу. И очень важно, что любые намеки на это (разрыв отношений с ними — прим. ред.) сейчас исключены», — заключил экономист.

    Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам заседания в нижней палате рассказал, что проект может быть принят в окончательной редакции до конца мая текущего года. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Контрсанкции являются ответными мерами на действия США в адрес РФ. В последний раз ограничительные меры в отношении России были приняты американцами в начале апреля этого года. Тогда они коснулись 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний.


    Также депутаты Госдумы решили исключить из законопроекта о контрсанкциях пункт о лекарствах, аналоги которых есть в России. Поправки доработают ко второму чтению документа.