• 31 августа 2018, 21:40

    Запрет Киева на ввоз лекарств из России осудили в Госдуме

    Депутат Государственной думы Сергей Фургал назвал «дуростью» запрет Госслужбы Украины на лекарственные средства из России из-за маркировки на русском языке. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Запрет Киева на ввоз лекарств из России осудили в Госдуме

    «Все это можно прокомментировать очень просто — дурости нет предела, — заявил первый заместитель главы думского комитета по охране здоровья. — Ну вот никак нельзя сказать по-другому. Ведь что такое, например, вакцина против дифтерии? Это же детки, это же здоровье, это же вообще здоровье всей нации», — заявил он.

    Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил RT, что ему сложно представить такое пренебрежение интересами своих граждан.

    «Уже давно руководство Украины пренебрегает интересами своих граждан, и теперь это докатилось и до лекарств. Хотя мне такое даже сложно представить. Такое решение может быть связано с выборами. Кто громче крикнет „Лови разбойника!“, на том и шапка горит. Но людям от этого не легче», — заявил Калашников. Он добавил, что принятое решение «глупость, которая может вызвать смерти людей».