• 01 ноября 2018, 09:07

    Западные журналисты выяснили, сколько охотники платят за убийство львов в Южной Африке

    Туристы чаще всего отправляются в Южную Африку для посещения заповедников. Когда одни из них лишь наблюдают за хищниками, другие занимаются охотой. Журналисты The Sun узнали, как в таких местах выращивают львов для последующего убийства и сколько платят хантеры за такое «развлечение».
    Западные журналисты выяснили, сколько охотники платят за убийство львов в Южной Африке

    Издание написало, что разведение племенных львов для развлечения туристов в Южной Африки — это известный бизнес. В стране существует около 260 ферм. Если в дикой природе самки дают потомство раз в два года, то в несвободе это происходит каждые шесть месяцев.

    За несколько долларов иностранцы могут сфотографироваться с симпатичными львятами и покормить их. Многие, по мнению таблоида, даже не задумываются о том, что происходит с милыми животными дальше. Некоторые считают, что когда малыши вырастают, их отпускают на волю или отправляют в заповедник.

    На самом деле большинство хищников погибают от рук охотников. Последние платят огромные деньги за то, чтобы убить льва.

    Журналисты отметили, что самой ужасной формой этого аттракциона остается «консервированная охота». Во время нее животных, которые выросли среди людей, отправляют на смерть, не давая им шанса на выживание.

    Львов запускают в специально огороженные места, откуда у них не будет возможности сбежать. Иногда хищников приманивают наживкой или вкалывают транквилизатор, чтобы люди смогли быстрее их убить.

    Лишить жизни самца, по данным издания, стоит от 20 до 38 тысяч фунтов стерлингов. За самку отдают около шести тысяч фунтов стерлингов. Иногда за дополнительные деньги хантерам разрешают стрелять в ее детеныша.