• Запад подтолкнет Киев к диалогу с Москвой — эксперт

    Европа устала от антироссийских санкций, поэтому теперь задумалась об экономическом и политическом сотрудничестве с Москвой. Также Евросоюз постарается подтолкнуть Киев к диалогу с Россией. Об этом РИА ФАН рассказал политолог Андрей Иванов.
    Запад подтолкнет Киев к диалогу с Москвой — эксперт

    Ограничения с РФ быстро не снимут. Тем не менее внутриполитическая ситуация в ЕС начала меняться в позитивную сторону, поэтому Запад задумался об отмене санкций. В Европе набирают популярность евроскептики, правые популисты, то есть те, кто выступает за последовательное налаживание отношений с Москвой.

    Кроме того, отношения Евросоюза и России улучшатся и из-за политики Америки. США грозят Европе санкциями за сотрудничество с Ираном и отказ покупать у них дорогой сжиженный природный газ, а также призывают отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» и вводят пошлины против европейских товаров. При этом Вашингтон не обещает ничего взамен.

    В итоге политика Европы отразится и на поведении Киева. Если отношения России и ЕС улучшатся, Украине придется поступить также. В противном случае она превратится в некую страну-изгоя, считает политолог. Помимо этого государство хочет реабилитировать свою экономику.

    «Большинство украинцев желает иметь с Россией теплые и добрососедские отношения, а не продолжения бесконечной политики воинственности», — отметил Иванов.

    По его мнению, теперь Евросоюз будет подталкивать Киев к диалогу с Москвой.