facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 21:03

    Замминистра здравоохранения задержали в Белоруссии

    Игоря Лосицкого, замглавы Минздрава Белоруссии задержали по делу о коррупции, заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на РИА «Новости».

    Чиновника заключили под стражу «за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники», загадочно объяснил глава комитета.

    В ведомстве отметили, что сумма взяток варьировалась от 2,5 до 10 тысяч долларов. Помимо Лосицкого, по данному делу проходят гендиректор «Белфармации» Вячеслав Гнитий, который обвиняется в получении взяток за организацию расчетов с коммерческими структурами и корыстный выбор поставщиков медпродукции.


    Группу чиновников и бывшего главу минздрава Дагестана Танку Ибрагимова обвиняют в мошеннической деятельности, результатом которой стало хищение более 100 миллионов рублей. Ранее, 7 июля, Ибрагимова задержали и оставили под домашним арестом как фигуранта дела о мошенничестве, но 9 июля его арестовали повторно по подозрению в создании преступной группы.